您现在的位置: 主页 > 时尚新闻 >  正文
越位吗?西汉姆进球被吹 名宿质疑:躺地上也犯规_体育
发布日期:2020-07-04 05:42   来源:未知   阅读:

自英超引进VAR技术以来,各种问题可谓层出不穷,英格兰名宿莱因克尔便经常在推特上质疑VAR的作用。这不,切尔西对阵西汉姆的比赛,随着索切克破门被VAR吹掉之后,莱因克尔第一时间发出质疑。

比赛的争议出现在第34分钟,西汉姆右侧角球开到禁区,迪奥普前点头球一蹭,随后禁区内陷入一片混战,索切克门前左侧乱战中捅射破门,当值主裁听取VAR意见后吹罚进球无效,原因是越位在先,西汉姆也因此错失比分领先机会。回放显示,索切克在进球之前,躺在地上的安东尼奥越位了,VAR严苛的判罚又一次引发莱因克尔的不满。

莱因克尔通过社交网络写道:“他们会说他(安东尼奥)干扰了守门员的视线。简直是荒谬至极!”有网友在这名英格兰名宿的推文下发表评论:“皮球在进入球门之前正好碰上了安东尼奥,所以只能认定为安东尼奥越位在先?可是他们又是如何知道皮球100%碰到安东尼奥了呢?”对此,莱因克尔回复到:“这太疯狂了,伙计。”

除了莱因克尔之外,英国媒体天空体育直播员也提出了质疑:“索切克上半时原本就可以让西汉姆处于领先优势的,但主裁判在回顾了VAR回放将近3分钟后,判定安东尼奥处于越位位置,尽管他当时已经躺在了地上,但裁判却认为他干扰了门将、妨碍了比赛的进行,这听上去相当刺耳。”

作为五大联赛中最晚引入VAR系统的联赛,英超使用VAR时间还不满一个赛季,但出现的问题却是最多的,这不由得让人怀疑裁判技术革新的必要性。正如很多英国足球名宿表达过的那样,错判从来就是足球比赛中的一部分,VAR的引入已渐渐让比赛失去本色。